astrav (astrav) wrote,
astrav
astrav

Categories:

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ГЛАВНЫХ МИФОВ О ВОВ

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ГЛАВНЫХ МИФОВ О ВОВ 🔥
ВСЯ ПРАВДА О ПРОТИВОСТОЯНИИ СССР И НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ




Несколько последних десятилетий на западе идет старательное принижение роли нашей страны в победе над фашистской Германией. В ход идет все: подлог, ложь, перевирание или замалчивание исторических фактов. За этим стоит не только стремление переписать историю, а попытки утвердить новую историческую реальность, в которой все значительное, что произошло в мире в двадцатом веке будет приписываться США и прогрессивным в кавычках странам.
“8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами. Американский дух всегда будет побеждать”. Такими словами правительство США отметило годовщину Победы во Второй Мировой войне. Пост был размещен в официальном аккаунте Белого дома в Твиттере. И набрал множество комментариев.

Большинство комментаторов писали о том, что победу в войне одержал СССР, некоторые говорили о совместном вкладе стран Антигитлеровской коалиции, приводя конкретные факты о численности потерь немецкой армии на Западном и Восточном фронте. Давайте посмотрим на факты.
Общие потери во Второй мировой войне, по разным оценкам, составляют от 50 до 80 млн погибших с учетом и военных, и гражданского населения.
Потери СССР составили 26 млн человек,  Великобритании около 450.000, США  - 400.000.
Американский президент Франклин Рузвельт в 1942 году заявил: "На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать - больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые". Американцы и англичане в годы войны отдавали должное советским солдатам. Но, как известно, Рузвельт не дожил до окончания войны. Когда перелом в ходе Второй мировой был понятен, у союзников появились совсем другие планы.
Вы знаете, что Третья мировая должна была начаться очень быстро после окончания Второй?  Еще в апреле 45-го Черчилль распорядился разработать план нападения на Советский союз. 1 июля 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны, в лучших традициях фашистской Германии, должны были нанести сокрушительный удар по русским. В нападении должны были принять участие и около 15 немецких дивизий, которые наши в кавычках союзники держали нерасформированными и ежедневно тренировали.

Против СССР планировали применить стратегию террора - изуверски уничтожить крупные города: Москву, Ленинград, Владивосток, Мурманск и другие. Огненные смерчи должны были поглотить их по примеру Гамбурга, Дрездена и Токио. В Гамбурге в результате авианалетов погибло до 45 тысяч мирных жителей, в Токио до 100.000. Здесь американцы применили 334 стратегических бомбардировщика, сотни тонн зажигательных бомб и напалма. Такая же судьба была уготована нашим людям.
Предотвратить планы по нападению на СССР помогло несколько причин. Дуа́йт Эйзенхауэр, один из командующих американских войск, а впоследствии президент США в своих воспоминаниях признает, что второго фронта уже в конце февраля 1945-го практически не существовало: немцы откатывались к востоку без сопротивления. План был сомкнуть виртуальный Западный и реальный Восточный Фронт, а затем американские и британские войска должны были принять эстафету от фашистов в отражении "советской опять же в кавычках «угрозы", нависшей над Европой. Но наши войска очень быстро взяли Берлин, чего союзники не ожидали. А окончательно отказаться от нападения союзникам пришлось после того, как как перед назначенной датой советские войска неожиданно провели дислокацию и укрепили оборону. Союзники поняли, что их планы раскрыты.


Великобритания очень долго отрицала, что такой план вообще существовал. Но часть военные архивов была рассекречена, среди документов оказались и бумаги по операции «Немыслимое». Действительно, нападение на Советский Союз, только что победивший фашистскую Германию, только и можно назвать «немыслимым предательством»

Но вот только факты указывают на то, что и сама Вторая мировая произошла исключительно с подачи западных стран. Историк Андрей Фурсов приводит в доказательство письмо Черчилля, который предупредил немцев о готовящемся покушении на Гитлера. Чтобы оно не состоялось, потому что Англичанам очень нужна была война Германии с СССР.

Вот так получается, что сами заинтересованные западные страны сделали все, чтобы эта война состоялась, чтобы две мощные державы сами уничтожили друг друга, а затем они добили бы победителя. Но только наша армия и разведка порушили их планы. Спрашивается кто на самом деле изначальный враг?


Tags: война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment